FAKULTAS EKONOMI

Home Administrasi Pendidikan Penyelenggaraan Pendidikan

Penyelenggaraan Pendidikan

E-mail Print PDF

Mahasiswa akan mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif mulai dari kelas teori yang diampu oleh dosen-dosen yang berpengalaman di bidangnya, tutorial dalam kelas, belajar mandiri, belajar kelompok, dan magang. Di dalam kelas teori mahasiswa akan dituntut untuk aktif mengembangkan kompetensinya melalui ceramah, diskusi, presentasi, pembuatan tugas dan paper. Selain itu dalam beberapa mata kuliah mahasiswa juga akan mengikuti kelas tutorial dimana mahasiswa akan fokus dalam mendiskusikan dan menganalisis tugas dari dosen.

Belajar kelompok akan membantu mahasiswa mengembangkan kompetensinya, khususnya kemampuan berkomunikasi dan bekerja sama dalam tim. Magang akan diikuti mahasiswa di semester akhir. Magang bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa di dunia kerja. Apabila mahasiswa ingin mengoptimalkan pengalam belajarnya di Fakultas Ekonomi, maka mahasiswa bisa berkonsultasi dengan dosen pembimbing akademik ataupun pimpinan jurusan dan fakultas.