FAKULTAS EKONOMI

Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo

Beasiswa

E-mail Print PDF

Mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dapat diajukan untuk menerima beasiswa. Waktu selesai penerimaan beasiswa bergantung pada pihak penyelenggara beasiswa. Dasar penyelenggaraan beasiswa ini adalah Pedoman Program Beasiswa Direktorat Kelembagaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Depdiknas tahun 2009. Mengacu pada Undang-Undang dan Peraturan Pemerintah yang ada, maka pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi - Departemen Pendidikan Nasional, mengupayakan pemberian bantuan berbentuk Bantuan Pendidikan bagi mahasiswa berprestasi yang orang tua/walinya tidak mampu membiayai pendidikan, melalui Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM), Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Beasiswa non Pemerintah.

Apabila jumlah calon penerima beasiswa tidak sebanding dengan jumlah dana beasiswa yang tersedia, maka akan diadakan seleksi dengan berpegang pada skala prioritas sebagai berikut:

Diutamakan dari orang tua/wali mahasiswa yang kurang mampu,

Mempertimbangkan besar nya nilai IPK dan prestasi non akademik/ekstrakulikuler lainnya.

Mempertimbangkan waktu kelulusan mahasiswa, mahasiswa yang masih lama menempel studi diprioritaskan daripada mahasiswa yang akan segera menyelesaikan studi. Informasi selengkapnya dapat menghubungi Bagian Kemahasiswaan dan Pendidikan Fakultas Ekonomi UVBN.