FAKULTAS EKONOMI

Home Administrasi Pendidikan Prosedur Pengambilan Mata Kuliah

Prosedur Pengambilan Mata Kuliah

E-mail Print PDF

Prosedur pengambilan mata kuliah (PMK) pada Kartu Rencana Studi (KRS) saat ini menggunakan fasilitas SIAKAD. Mahasiswa harus melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan pembimbing akademik sebelum pengambilan mata kuliah. Pengambilan Mata Kuliah Program S-1 untuk semester pertama secara paket dilakukan oleh petugas dan untuk semester dua dan seterusnya lakukan secara mandiri oleh mahasiswa yang bersangkutan.

Pengambilan matakuliah (PMK) mandiri oleh mahasiswa dilakukan sesuai dengan jadwal PMK yang diatur oleh fakultas. Mahasiswa tidak diperbolehkan melakukan PMK di luar jadwal yang telah ditentukan dan keterlambatan PMK termasuk Skripsi/TA dikenakan sanksi 0 nol SKS. Perubahan atau Revisi KRS dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum perkuliahan dimulai.